domingo, 19 de octubre de 2014

HUEVOS, alimento basico en la canasta familiar colombiana

No es un secreto que los huevos es uno de los alimentos mas completos que encontramos en el mercado, este cuenta con una cantidad de aminoacidos escenciales y no escenciales los cuales el cuerpo necesita en su gasto de energia y produccion de proteinas.

Este cuenta con un delicioso sabor y puede estar acompañado de diversos alimentos y este articulo trata precisamente de este de las diversas formas que podemos preparar este alimento y de que podemos acompañarlo para aprovechar su sabor y sus propiedades nutricionales.


Entre las alternativas par ala preparacion de este alimento encontramos

huevos a la plancha

Huevos a la plancha

ingredientes:
1. huevos
2. aceite
3.pimienta
4. sal
preparacion
 se toma un sarten con unas gotas de aceite y se distribuye por toda la superficie, cuando el aceite se encuentre caliente se agrega el huevo o los huevos (preferiblemente que la yema quede en el centro) y dejamos cocinar la clara.
por ultimo agregamos sal y un poco de pimienta y retiramos del huevo para que la yema no se cocine 


Huevos rellenos (huevos mimosa)


INGREDIENTES
1.  8 huevos
2. sal
3. atún
4. mayonesa
5. salsa de tomate 

Preparacion
hervir los huevos durante 10 minutos, escurrirlos y ponerlos en agua fria
retirar la cascara y cortarlos longitudinalmente
con cuidado sacar la yema, separar la mitad de las yemas y combinarlas con el atún la mayonesa y la salsa de tomate, con la salsa rellenar los huevos. con el resto de las yemas pasarlas por un colador (con ayuda de una cuchara) desmenusarla y regar sobre los huevos.



Huevos al nido 
Receta de Huevos al nido

INDREDIENTES
1.  4 panecillos de viena  redondo
2. 1 chorrito de leche
3. 4 huevos
4. 1 pizca avecram caldo de pollo
5. 1 nuez de mantequilla por persona


preparación :
precalentar el horno a 180°C,  cortar la parte superior del panecillo y quitar la miga se añade la leche y la mantequilla, se pone encima la yema de huevo que habemos separado de la clara.
con una batidora se monta la clara a punto de nieve  y se sasona con avecrem, se cubre el panecillo, se cuece unos minutos en el horno y esta listo para comer

son un sin numero de recetas las cuales podemos encontrar con respecto ha este delicioso alimento las cuales tambien nos llevan a dar rienda suelta a  nuestra creatividad a continuación les dejo el link de otras recetas que podemos realizar en casa.http://www.gallinablanca.es/recetas/

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